Rezept Kokossuppe

Was für eine Zutatenliste - Kürbis, Möhren, Kokos, Orange und Ingwer - und was für ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

400 g
800 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
100 g
150 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL
Korianderpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und in ca. 15 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Die Orangen dick schälen, so dass auch die weiße Haut mit entfernt wird (Step 1). Die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden (Step 2), austretenden Saft auffangen. Die Orangenfilets in der Butter 1-2 Min. dünsten.

  3. 3.

    Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Sahne und Kokosmilch unterrühren. Den Ingwer schälen und fein reiben (Step 3), in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken. Orangenfilets und -saft dazugeben. Den Topf wieder auf den Herd stellen, ca. 4 Min. leise kochen lassen. Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login