Rezept Kokossuppe
Fotostudio L'Eveque


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Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen:
- 400 g Kürbis (geputzt gewogen)
- 400 g Möhren
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Orangen
- 1 EL Butter
- 100 g Sahne
- 150 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Korianderpulver
- 2 TL Kokosraspel
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und in ca. 15 Min. weich kochen.
- Die Orangen dick schälen, so dass auch die weiße Haut mit entfernt wird (Step 1). Die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden (Step 2), austretenden Saft auffangen. Die Orangenfilets in der Butter 1-2 Min. dünsten.
- Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Sahne und Kokosmilch unterrühren. Den Ingwer schälen und fein reiben (Step 3), in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken. Orangenfilets und -saft dazugeben. Den Topf wieder auf den Herd stellen, ca. 4 Min. leise kochen lassen. Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.