Rezept Kräuter-Nuss-Couscous
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
840 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 1 Aufgussbeutel
- Pfefferminztee
- Salz
- 100 g Instant-Couscous
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Ajvar (Paprikapaste)
Zubereitung
- Den Teebeutel mit 200 ml heißem Wasser in einer Schüssel aufgießen, ca. 5 Min. ziehen lassen und salzen. Anschließend den Couscous zugeben und ca. 5 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Avocado schälen, mit einem Messer vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und unter den Couscous mischen. Das Ganze kurz in der Mikrowelle erhitzen.
- Zum Schluss die Petersilie zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.