Rezept Kräuterscones
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 8 Stück
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kräuter der Provence (ersatzweise getrockneter Thymian oder frisch gehackter Rosmarin)
- 75 g weiche Butter
- 180 ml Milch
- 1 Ei (M)
Zubereitung
- Das Mehl in einer großen Schüssel mit Salz, Backpulver und Kräutern mischen. Butter in Flöckchen schneiden und unter das Mehl mischen, dann beides mit den Händen leicht zu groben Bröseln zerreiben. 150 ml Milch dazugeben und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem kühlen Ort 30 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø, notfalls auch ein Glas mit dünnem Rand nehmen) ca. 8 Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Das Ei mit der übrigen Milch verquirlen und die Scones dünn damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm zur Suppe reichen.