Homepage Rezepte Kräuterscones

Zutaten

250 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
2 TL Kräuter der Provence (ersatzweise getrockneter Thymian oder frisch gehackter Rosmarin)
180 ml Milch
1 Ei (M)

Rezept Kräuterscones

Rezeptinfos

60 bis 90 min
200 kcal
mittel

Für ca. 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 8 Stück

Zubereitung

  1. Das Mehl in einer großen Schüssel mit Salz, Backpulver und Kräutern mischen. Butter in Flöckchen schneiden und unter das Mehl mischen, dann beides mit den Händen leicht zu groben Bröseln zerreiben. 150 ml Milch dazugeben und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem kühlen Ort 30 Min. ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø, notfalls auch ein Glas mit dünnem Rand nehmen) ca. 8 Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Das Ei mit der übrigen Milch verquirlen und die Scones dünn damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm zur Suppe reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login