Rezept Kroketten mit Ingwer-Minze-Füllung
Margarete Janssen

Margarete Janssen

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Margarete Janssen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Msp. Chilipulver
- 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung, Asienladen)
- 2-4 EL Mehl
- Salz
- 2 Stängel frische Minze
- 1 grüne milde Peperoni
- 1 Stück frischer Ingwer (kirschgroß)
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Garam Masala
- 3 EL Mehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale in reichlich Wasser in 20-25 Min. gar kochen.
- Inzwischen für die Füllung Minze waschen und trocknen. Peperoni waschen und putzen. Ingwer und Zwiebel schälen. Alles sehr fein hacken und mit Garam Masala mischen.
- Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und mit Chilipulver und Garam Masala mit dem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken, 2 EL Mehl zugeben und salzen. Die Masse sollte gut formbar sein, sonst noch 1-2 EL Mehl untermischen. Ist sie zu krümelig, etwas Wasser zugeben. Den Teig zu einer Rolle formen, in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Vertiefung drücken und 1 TL Füllung darauf setzen. Teig über der Füllung schließen und zu länglichen Kroketten formen.
- Frittieröl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstab Bläschen aufsteigen. Jede Krokette in Mehl wälzen und in ca. 6 Min. rundherum goldbraun frittieren.
Probieren Sie auch das klassische Kroketten Rezept aus dem GU Kochbuch "Kartoffeln". Das beliebte Fingerfood entstammt der französischen Küche und sind dort unter dem Namen Croquettes in aller Munde.