Rezept Kümmel-Sesam-Brot

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Zum Brotbacken verwenden sie in Marokko ein Mehl, dass hier nicht erhältlich ist. Aber dieses Brot lässt den unverwechselbar-typischen Geschmack zumindest erahnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 BROT:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

½ Würfel Hefe (20 g)
500 g
½ TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Das Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die angerührte Hefe in die Mulde geben. Salz, Sesam und Schwarzkümmel dazugeben. Alles so lange kräftig kneten, bis der Teig elastisch ist.

  3. 3.

    Den Teig mit bemehlten Händen kneten, zu einer Kugel formen und auf ein sauberes bemehltes Küchentuch legen. Zugedeckt 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Vor dem Backen kurz prüfen, ob der Teig aufgegangen ist. Das Backblech mit Mehl bestäuben.

  1. 5.

    Das Brot auf das Backblech setzen. Im heißen Backofen (unten) in 45 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

R.
Kümmel-Sesam-Brot

Hallo,

das Rezept klingt sehr interessant. Doch zum Nachbacken wäre wichtig: welches Weizenmehl ist gemeint , das "normale 405er" oder ein dunkleres? Und dann: keine Prise Zucker, damit die Hefe leichter aufgeht?

Gruß

R.

Küchengötter User
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