Rezept Kürbis-Bohnen-Eintopf mit scharfem Käse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 250 g getrocknete Sojabohnen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (etwa 4 cm)
- 2 EL Öl
- 1 Stange Zimt
- 1,2 kg Muskatkürbis
- 12 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 600 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Saft von 1 Zitrone
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Bohnen in kaltem Wasser mindestens 8 Std. einweichen. Dann abgießen, abbrausen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden. Im Öl andünsten, Bohnen und Zimt dazugeben, kurz mitdünsten. Mit 2 l Wasser aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 1 3/4 Std. sanft kochen lassen.
- Kürbis putzen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zu den Bohnen geben, weitere 20-30 Min. garen, bis der Kürbis bissfest ist. Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, putzen, fein hacken. Beides mit Käse vermengen.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Ohne den Zimt auf Teller verteilen, Käse in die Mitte setzen, mit Kreuzkümmel bestäuben.