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Rezept Kürbis-Flammkuchen mit Mozzarella

Flammige Farben aus dem Ofen! Der leuchtend-orange Hokaidokürbis versetzt den Hefeteigklassiker in beste Herbstlaune. Ideal, wenn es draußen schon dunkel ist.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
625 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die Buttermilch, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  2. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und mitsamt der Schale in dünne Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Frischkäse und Schmant mit Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils auf einem Bogen Backpapier zu dünnen Ovalen ausrollen.
  4. Den Teig mit der Frischkäsemasse bestreichen. Kürbis, Frühlingszwiebeln und Mozzarella darauf verteilen. Salzen und pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.
  5. Die Flammkuchen nacheinander auf ein Blech ziehen und im heißen Backofen (unten) 12-14 Min. backen. Herausnehmen, sofort mit dem Schinken belegen und servieren.

Für den Herbst-Klassiker probieren Sie auch das Flammkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Quiches". Das beliebte Gericht hat seine Wurzeln in der französischen Küche.

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