Rezept Kürbis-Kartoffel-Püree mit Vinaigrette

Eine kleine feine Überraschung, die man sich nicht entgehen lassen sollte.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch genauso klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 TL Salz dazugeben. Im halb bedeckten Topf in etwa 15 Minuten weich köcheln.

  2. 2.

    Inzwischen die Vinaigrette zubereiten. Weinessig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, dann nach und nach das Öl einfließen lassen und mit dem Schneebesen kräftig unterquirlen. Die Kräuter waschen, trocknen, fein schneiden und untermischen.

  3. 3.

    Kartoffeln und Kürbis abgießen, Kochsud auffangen. Gemüse in den heißen Topf zurückgeben und zerstampfen (oder durch die Kartoffelpresse drücken oder die flotte Lotte drehen). Dann 1-2 kleine Schöpfkellen vom Kochsud und die Butter untermischen und alles mit dem Schneebesen glatt verrühren. Als kleine Hügel auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login