Rezept Kürbis-Loiberl

Wer denkt, Kürbis schmecke nur in pikanter Zubereitung der sollte einmal diese knusprigen Kekse mit Kürbis, Apfel und Amarettini probieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

1/2
100 g
50 g
Amarettini
150 g
1/2 TL
Ingwerpulver
1
Ei
5 EL
Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Apfel vierteln, entkernen und schälen. Den Kürbis ebenfalls schälen und putzen, beides grob raspeln. Die Amarettini mit einem scharfen Messer grob zerkleinern. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Mehl und Ingwerpulver mit dem geraspelten Apfel-Kürbis-Mix mischen. Das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät gut vermengen. Ahornsirup zugeben und mit den Amarettinibröseln zu einem cremigen Teig verarbeiten.

  3. 3.

    Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech häufen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login