Rezept Kürbis mit Zwetschgen

Line

Herrliche Kombination aus Kürbis und Zwetschgen - mit feinen Gewürzen abgeschmeckt. Passt hervorragend zu Reis, Couscous, Fladenbrot oder als Beilage zu Huhn und Lamm

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
Kürbis (Hokkaido)
1
Zwiebel
2 Zehen
2 EL
Öl
1/2 TL
1/2 TL
1/2 TL
Koriandersamen gemahlen
Cayennepfeffer
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben und anbraten.

  3. 3.

    Mit dem Zimt, dem Kreuzkümmel, dem gemahlenen Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser (ca. 150 ml) hinzugiessen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen.

  4. 4.

    Inzwischen die Zwetschgen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zu dem Kürbis hinzugeben und für ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Cayennepfeffer abschmecken.

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