
Kalorienarme Nussecken
Diese süßen Nussecken sind perfekt für Naschkatzen, die sich kalorienarm ernähren möchten. Sie werden mit Erythrit gesüßt.
Zutaten für 30 Stück
114 kcal pro Portion
Für den Teig
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 70 g | Halbfettmargarine |
| 100 g | Erythrit |
| 1 TL | gemahlene Vanille |
| 2 | Eier (M) |
| 230 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| ½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Haselnussmus |
| 30 g | Erythrit |
| 100 g | zuckerfreier Fruchtaufstrich |
| 50 g | gemahlene Haselnusskerne |
| 100 g | gehackte Haselnusskerne |
Ausserdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | zuckerfreie Schokoladendrops |
| 10 g | Kokosöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Die Margarine in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dann zusammen mit Erythrit und Vanille cremig verrühren. Eier einzeln unterrühren.
Schritt 2 von 5
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Den Mehl-Mix auf die Eiercreme sieben und locker untermischen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und mit angefeuchteten Fingern (Teig klebrig!) gleichmäßig in die Form drücken.
Schritt 3 von 5
Das Haselnussmus mit Erythrit und 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Inzwischen den Fruchtaufstrich auf dem Teig verteilen. Das heiße Nussmus mit den gemahlenen und gehackten Haselnusskernen vermischen und obenauf verstreichen.
Schritt 4 von 5
Den Teig im vorgeheizten Ofen 25-30 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm in 5 × 3 Rechtecke teilen. Diese dann über die Diagonale halbieren, sodass sich insgesamt 30 Dreiecke ergeben.
Schritt 5 von 5
Die Schokoladen-Drops und das Kokosöl in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Beides gut verrühren und die Nussecken damit verzieren.










