Rezept Kürbis-Prosecco-Cappuccino

Das Süppchen macht was her. So leuchtend orange mit einer luftigen Milchschaumhaube. Perfekt als raffinierte Vorspeise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

1/2 Stange
2 EL
350 ml
Gemüsebrühe
200 g
100 ml
ca. 1 TL
Currypulver
300 ml
Pürierstab
Milchaufschäumer (ersatzweise Schneebesen)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Hokkaido muss nicht geschält werden. Den Lauch putzen, waschen, abtrocknen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Lauch und Zwiebel darin andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 10 Min. gar kochen.

  2. 2.

    Sahne und Prosecco dazugießen und die Suppe noch kurz köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zugedeckt warm halten. Milch in einem Topf mit dem Milchaufschäumer aufschäumen. Dann erhitzen und dabei weiterschäumen. Die Suppe in vier hitzebeständige Gläser füllen und mit Milchschaum garnieren.

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