Homepage Rezepte Kürbis-Prosecco-Cappuccino

Zutaten

1/2 Stange Lauch
2 EL Butter
350 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
100 ml Prosecco
ca. 1 TL Currypulver
300 ml kalte Milch
Pürierstab
Milchaufschäumer (ersatzweise Schneebesen)

Rezept Kürbis-Prosecco-Cappuccino

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Hokkaido muss nicht geschält werden. Den Lauch putzen, waschen, abtrocknen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Lauch und Zwiebel darin andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 10 Min. gar kochen.
  2. Sahne und Prosecco dazugießen und die Suppe noch kurz köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zugedeckt warm halten. Milch in einem Topf mit dem Milchaufschäumer aufschäumen. Dann erhitzen und dabei weiterschäumen. Die Suppe in vier hitzebeständige Gläser füllen und mit Milchschaum garnieren.

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