Homepage Rezepte Kürbis-Weizen-Pfanne

Zutaten

150 g Weizen
250 g Champignons
30 g Butter
1 TL Thymian
3 EL Sherry medium
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Kürbis-Weizen-Pfanne

Hokkaido-Kürbisse muss man nicht schälen - das erspart jede Menge Arbeit. Und für die Weizenpfanne mit Champignons ist der festfleischige Kürbis der ideale Begleiter.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
555 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Weizen in reichlich Wasser zugedeckt in ca. 1 Std. weich kochen (Wasser darf zwischenzeitlich nicht vollständig aufgesogen werden, gegebenenfalls etwas nachgießen) und überschüssiges Wasser abgießen. Kürbis klein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Pilze kurz in der Butter anbraten, Zwiebelwürfel und Thymian dazugeben und weiterbraten. Mit Sherry ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
  3. Den Kürbis mit Rosmarin im Olivenöl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Zucker zugeben, etwas karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen und den Weizen dazugeben. Garen, bis der Kürbis weich ist. Die Pilze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.

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