Homepage Rezepte Kürbisgratin mit Rumrosinen

Zutaten

150 g Rosinen
80 ml brauner Rum
75 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL brauner Zucker
Fett für die Form

Rezept Kürbisgratin mit Rumrosinen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
630 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit dem Rum mischen und 1 Std. ziehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen, entkernen, in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln.
  2. Eine feuerfeste Form einfetten und mit 3 EL Semmelbrösel ausstreuen. Abwechselnd Kürbisscheiben und Rosinen samt Rum einschichten. Sahne und Vanillezucker verrühren, darüber gießen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die restlichen Semmelbrösel und den Zucker mischen und einrühren. Die Mischung über das Gratin verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login