Rezept Kürbissuppe mit Orangen-Gremolata
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Peperoni
- 1/2 Bund Petersilie
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
- 125 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis in Stücke schneiden, putzen, schälen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen, die Zwiebeln würfeln, den Ingwer hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbiswürfel und Ingwer dazugeben und kurz andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
- Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Beides mit der Orangenschale zu einer Gremolata vermischen.
- Orangensaft und Sahne in die Kürbissuppe rühren, diese aufkochen und fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Gremolata bestreuen.