Rezept Lachskoteletts mit Kressesauce

Line

Macht ganz schön was her, so ein Steak. Wenige Zutaten, schnelle Zubereitung und sooo viele Aromen. Einfach köstlichst!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl, Brokkoli oder Romanesco waschen, putzen und mundgerecht zerteilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser je nach Gemüsesorte 8-12 Min. dünsten. Anschließend abgießen und zugedeckt warm halten.

  2. 2.

    Während das Gemüse dünstet, die Lachskoteletts kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, auf einen Dämpfeinsatz legen.

  3. 3.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Fond in einen für den Dämpfeinsatz passenden Topf geben und zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz hineinstellen und den Topf zudecken. Die Koteletts bei mittlerer bis starker Hitze im fest verschlossenen Topf ca. 8 Min. dämpfen.

  4. 4.

    Den Dämpfeinsatz aus dem Topf nehmen und den Fisch warm halten. Den Fond im Topf bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Butter in kleinen Stücke mit einem Schneebesen nach und nach unter den Fond rühren und so die Sauce leicht binden.

  1. 5.

    Die Kresse vom Beet schneiden und unter die Sauce rühren, diese würzig abschmecken und zu den Lachskoteletts servieren. Das Gemüse dazureichen.

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