Rezept Lamm-Kürbis-Täschchen

Line

Erst diese herrlichen Blätterteigtaschen, dann noch ein Märchen aus 1001 Nacht - machen Sie sich einen orientalischen Abend!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

8
rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (360 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Teigscheiben nebeneinander auftauen lassen, dann vorsichtig etwas ausrollen. Die Scheiben quer halbieren.

  2. 2.

    Das Kürbisfleisch fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pflaumen vierteln. Die Mandelstifte ohne Fett goldgelb rösten.

  3. 3.

    Die Butter erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Mandeln und Rosinen unterrühren und 3-4 Min. mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und Ingwer würzen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  4. 4.

    Die Füllung auf die Teigscheiben setzen, eine Ecke diagonal darüber schlagen, so dass Dreiecke entstehen. Die Ränder festdrücken, mit einer Gabel einkerben. Das Ei verquirlen, die Täschchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login