Rezept Lammcurry mit Walnüssen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
715 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g frischer Ingwer
- 400 g Tomaten
- 3 grüne Chilischoten
- 2 EL mildes Currypulver (z. B. Englisches Curry)
- 1 TL gemahlener Fenchel
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 1 ½ EL Rapsöl
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Chilischoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel mit Currypulver, gemahlenen Fenchel und Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
- Das Lammfleisch von sichtbaren Sehnen und Fett befreien, sodass ca. 800 g schieres Fleisch übrig bleiben. Das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden, mit der Paste mischen und zugedeckt im Kühlschrank 4-6 Std. marinieren.
- Das Fleisch mit der Marinade in einen Topf geben und langsam aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. 30 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Nach 1 Std. die Tomaten dazu geben und eventuell ab und zu etwas Wasser dazugeben.
- Das Fleisch salzen und offen so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist.
- Die Walnusskerne grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Walnüsse darin kurz rösten und über das fertige Curry streuen.