Rezept Lammfleisch in Chili-Karamell

Die süß-scharfen Aromen bringen das Lammfleisch ganz wunderbar zu Geltung. Fein körniger Basmati- oder Duftreis passt prächtig dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

700 g
4 EL
Öl
3 EL
brauner Zucker
150 ml
Hühnerbrühe
50 ml
Reiswein

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen, halbieren und in ½ cm breite Streifen schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und in 3 EL Öl in Pfanne oder Wok portionsweise 1-2 Min. braten, herausnehmen. Zwiebeln im übrigen Öl 1 Min. braten, herausnehmen.

  2. 2.

    Zucker in Wok oder Pfanne schmelzen lassen. Chilis im Mörser zerstoßen, dazugeben. Brühe und Reiswein angießen, kräftig aufkochen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Fleisch und Zwiebeln zugeben. Mandarinen mit 4 EL Saft untermischen, erwärmen.

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