Homepage Rezepte Lammhaxln mit Gemüse

Zutaten

2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
400 ml Lammfond
3 Zweige Rosmarin
1 Dose stückige Tomaten
1 Bund Petersilie

Rezept Lammhaxln mit Gemüse

Schmorgerichte brauchen Zeit, schmecken dafür aber unwiderstehlich - perfekt für Gäste!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Lammhaxln von Häutchen und Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einem großen Bräter das Öl erhitzen. Die Lammhaxln darin goldbraun anbraten, herausnehmen.
  3. Das geschnittene Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in den Bräter geben und einige Minuten anrösten. Mit dem Lammfond ablöschen, die Lammhaxln und die Rosmarinzweige hineingeben und im Ofen (unten, Umluft 160°) 1 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.
  4. Die Tomaten angießen und 30-40 Min. weiterschmoren lassen. Die Zitrone waschen, die Schale fein abraspeln. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles vor dem Servieren unter die Sauce ziehen. Dazu passen breite Bandnudeln oder Polenta.

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