Rezept Lammpäckchen mit Schafkäse

Gemüse und Fleisch werden mediterran gewürzt und verschwinden dann gemeinsam im Alufolienpäckchen. Am Tisch darf jeder die türkische Spezialität öffnen – und genießen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lamm
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

100 g
1 Bund
4 EL
150 ml
Weißwein (ersatzweise Wasser)
4
Stücke Alufolie (40 x 80 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Schafkäse zerbröseln, mit Tomaten und Oregano verkneten.

  2. 2.

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen und grob würfeln, die Stielansätze dabei entfernen. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen streifen. Alles mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, dazugeben. Alles kräftig salzen und pfeffern und gut durchmischen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Alufolienstücke zur Hälfte falten. Jeweils ein Viertel der Gemüse-Fleisch-Mischung darauf geben. Gewürzten Schafkäse darüber krümeln. Die Alufolie darüber schlagen, an den beiden Seiten dreifach nach oben falten. Jeweils etwas Wein hineingießen (ist wichtig für die Dampfentwicklung) und die noch offene Seite mehrfach einfalten, bis ein kompaktes Päckchen entsteht.

  4. 4.

    Die Päckchen aufs Backblech legen und etwa 30 Min. (Mitte, Umluft 200°) garen. Mit viel knusprigem Fladenbrot servieren, als Getränk passen Retsina oder Bier.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login