Homepage Rezepte Landbrot

Zutaten

½ Würfel Hefe (20 g)
500 g Weizenmehl
½ TL Salz

Rezept Landbrot

Gerade mal drei Zutaten braucht es, um dieses Brot herzustellen. Also, ran an den Herd!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 BROT:

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 BROT:

Zubereitung

  1. Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Angerührte Hefe und Salz in die Mulde geben. Mit Mehl so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  3. Blech mit Mehl bestäuben. Teig mit bemehlten Händen kneten, zu einer Kugel formen und auf ein bemehltes Tuch legen. Zugedeckt 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.
  4. Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Das Brot auf das Blech setzen. Im Backofen (unten) in 45 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login