Rezept Landbrot

Gerade mal drei Zutaten braucht es, um dieses Brot herzustellen. Also, ran an den Herd!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 BROT:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

½ Würfel Hefe (20 g)
500 g
½ TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Angerührte Hefe und Salz in die Mulde geben. Mit Mehl so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

  3. 3.

    Blech mit Mehl bestäuben. Teig mit bemehlten Händen kneten, zu einer Kugel formen und auf ein bemehltes Tuch legen. Zugedeckt 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.

  4. 4.

    Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Das Brot auf das Blech setzen. Im Backofen (unten) in 45 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login