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Rezept Lapsang-Souchong-Tee

Das rauchig-würzige Aroma dieser chinesischen Spezialität ist besonders für den erfahrenen Teeliebhaber eine Bereicherung.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1,5 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,5 l Tee

Zubereitung

  1. Auf 4 große Teetassen (möglichst mit Deckel) die Teeblätter verteilen. Das Wasser aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen, dann ca. 1 Min auf ca. 95° abkühlen lassen. Die Tassen füllen, das restliche Wasser auf einem Stövchen warm halten.
  2. Die Teetassen abdecken und 3-4 Min. warten, bis die Teeblätter auf den Boden der Tasse gesunken sind, dabei nicht umrühren. Dann den Tee langsam trinken, bis die Tassen zu ⅔ geleert sind.
  3. Das übrige heiße Wasser über die verbliebenen Teeblätter füllen, wieder warten, bis die Teeblätter nach unten gesunken sind, und den restlichen Tee genießen.
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