Homepage Rezepte Lapsang-Souchong-Tee

Zutaten

3-4 TL Lapsang Souchong (chinesischer geräucherter Schwarztee)
ca. 1 ½ l kalkarmes oder gefiltertes Wasser

Rezept Lapsang-Souchong-Tee

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für ca. 1,5 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,5 l Tee
  • 3-4 TL Lapsang Souchong (chinesischer geräucherter Schwarztee)
  • ca. 1 ½ l kalkarmes oder gefiltertes Wasser

Zubereitung

  1. Auf 4 große Teetassen (möglichst mit Deckel) die Teeblätter verteilen. Das Wasser aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen, dann ca. 1 Min auf ca. 95° abkühlen lassen. Die Tassen füllen, das restliche Wasser auf einem Stövchen warm halten.
  2. Die Teetassen abdecken und 3-4 Min. warten, bis die Teeblätter auf den Boden der Tasse gesunken sind, dabei nicht umrühren. Dann den Tee langsam trinken, bis die Tassen zu ⅔ geleert sind.
  3. Das übrige heiße Wasser über die verbliebenen Teeblätter füllen, wieder warten, bis die Teeblätter nach unten gesunken sind, und den restlichen Tee genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login