Rezept Lapsang-Souchong-Tee
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,5 l Tee
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,5 l Tee
- 3-4 TL Lapsang Souchong (chinesischer geräucherter Schwarztee)
- ca. 1 ½ l kalkarmes oder gefiltertes Wasser
Zubereitung
- Auf 4 große Teetassen (möglichst mit Deckel) die Teeblätter verteilen. Das Wasser aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen, dann ca. 1 Min auf ca. 95° abkühlen lassen. Die Tassen füllen, das restliche Wasser auf einem Stövchen warm halten.
- Die Teetassen abdecken und 3-4 Min. warten, bis die Teeblätter auf den Boden der Tasse gesunken sind, dabei nicht umrühren. Dann den Tee langsam trinken, bis die Tassen zu ⅔ geleert sind.
- Das übrige heiße Wasser über die verbliebenen Teeblätter füllen, wieder warten, bis die Teeblätter nach unten gesunken sind, und den restlichen Tee genießen.