Homepage Rezepte Latte-macchiato-Creme

Zutaten

50 ml starker, frisch gebrühter Espresso
3 EL Rohrohrzucker
125 g Mascarpone

Rezept Latte-macchiato-Creme

Sie sind ein Latte-macchiato-Fan? Dann werden Sie diesen köstlichen Aufstrich lieben. Die Creme schmeckt auf frischem Weißbrot oder Toast am besten.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Portionen (ca. 200 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen (ca. 200 g)

Zubereitung

  1. Den Espresso mit dem Zucker in einem kleinen Topf verrühren und bei starker Hitze in ca. 5 Min. sirupartig auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Den Mascarpone mit Vanillezucker, Mandeln und Johannisbrotkernmehl glatt verrühren, dabei nach und nach den Espressosirup untermischen. Die Creme vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Sie schmeckt auf frischem Weißbrot oder Toast besonders gut.

 

Haltbarkeit: gekühlt 3–4 Tage 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)