Homepage Rezepte Lauchgratin mit Brotkruste

Zutaten

800 g Lauch
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
250 g Sojasahne
2 EL Butter
200 g Brot (z. B. Sauerteigbrot)

Rezept Lauchgratin mit Brotkruste

Rezeptinfos

60 bis 90 min
420 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in fingerdicke Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Lauchringe darin zugedeckt 5 Min. dünsten. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Gemüsebrühe auffangen.
  2. 100 ml von der aufgefangenen Gemüsebrühe mit Sojasahne, Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Haselnusskerne grob hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Eine ofenfeste Form buttern und die Lauchringe hineingeben. Die Haselnusskerne daraufstreuen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und fächerartig daraufschichten. Die Sojasahne-Mischung darübergießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Lauchgratin im heißen Backofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login