Rezept Laugenbrötchen mit Kürbispüree
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 20 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück:
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 1 TL Salz
- 1 kg Weizenmehl
- 200 g Schmand
- 400 g flüssiges Kürbispüree
- 50 g Kaisernatron
- grobkörniges Salz zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Hefe in ein kleines Glas bröckeln, das Salz zugeben und so lange rühren, bis die Hefe flüssig wird. Für den Teig das Mehl, den Schmand, das Kürbispüree und die Hefe miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten.
- Das Natron mit 1/2 l Wasser verrühren. Aus dem Teig 20 Brötchen formen und diese jeweils 5-6 Min. in die Lauge tauchen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kreuzweise mit einem Messer einritzen und mit etwas Salz bestreuen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 200°) ca. 25 Min. backen.