Rezept Lebkuchen-Muffins

Das reine Adventsvergnügen sind diese Muffins mit Lebkuchenstückchen und dem unwiderstehlichen Lebkuchenaroma - oh Du seelige Weihnachtszeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

100 g
200 g
2
geh. TL Backpulver
6
Lebkuchen (200 g, Sorte nach Geschmack)
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g
1 TL
Lebkuchengewürz
100 g
Puderzucker
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Lebkuchen in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Lebkuchengewürz und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Lebkuchen untermengen.

  3. 3.

    Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Glasur bepinseln. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login