Rezept Linguine mit Muscheln
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Miesmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 300 g Linguine
- Salz
- 50 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
Zubereitung
- Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Den schwarzen »Bart« abzupfen. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren.
- Öl erhitzen, Chili und Zitronenschale darin ca. 30 Sek. andünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. Brühe dazugießen und alles zugedeckt in ca. 5 Min. garen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Käse fein reiben. Die Nudeln abgießen und unter die Muscheln mischen. Den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.