Rezept Linguine mit Muscheln

Line

Ein Gericht zum Sattessen und Gäste beeindrucken. Darüber hinaus lässt sie sich einfach und schnell zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 kleine
800 g
3 EL
100 ml
Weißwein
150 ml
Gemüsebrühe
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Den schwarzen »Bart« abzupfen. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren.

  2. 2.

    Öl erhitzen, Chili und Zitronenschale darin ca. 30 Sek. andünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. Brühe dazugießen und alles zugedeckt in ca. 5 Min. garen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen.

  3. 3.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Käse fein reiben. Die Nudeln abgießen und unter die Muscheln mischen. Den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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