Homepage Rezepte Linsen mit Pilztofu und Zitronensauce

Zutaten

1 Bund Suppengrün
3 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 TL Chilipulver
1 TL flüssiger Honig

Rezept Linsen mit Pilztofu und Zitronensauce

Wer keinen Pilztofu bekommt, kann das würzig-frische Linsengericht auch mit ganz normalem Tofu zubereiten. Das tut dem Genuss bestimmt keinen Abbruch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Suppengrün schälen oder waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und das Suppenrgün mit dem Knoblauch darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und das Tomatenmark unterrühren. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 40-45 Min. weich, aber noch bissfest garen.
  2. Inzwischen den Pilztofu 1 cm groß würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Sahne oder dem Sojaghurt, Salz, Chilipuver und dem Honig verrühren.
  3. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pilztofu darin rundherum bei starker Hitze in 2-3 Min. braun braten. Dann mit der Sauce unter die Linsen mischen, mit Salz abschmecken und servieren.

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