Homepage Rezepte Linsen mit Schalotten

Zutaten

200 g Linsen
1 Lorbeerblatt
5 EL Olivenöl
⅛ l Weißwein
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker

Rezept Linsen mit Schalotten

Etwas länger dauert es schon, wenn Sie getrocknete Linsen verwenden. Aber Sie müssen sie ja nur kochen, das macht nicht viel Arbeit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Linsen mit Lorbeer in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert je nach Alter und Sorte zwischen 40 und 60 Minuten).
  2. Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden. In 2 EL Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Wein angießen, zur Hälfte einköcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  3. Die gekochten, aber noch bißfesten Linsen abtropfen lassen. Warme Linsen mit Schalotten gut mischen. Essig mit restlichem Öl und Senf verrühren, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken. Schnittlauch aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login