Rezept Linsen mit Schalotten

Etwas länger dauert es schon, wenn Sie getrocknete Linsen verwenden. Aber Sie müssen sie ja nur kochen, das macht nicht viel Arbeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

200 g
1
Lorbeerblatt
5 EL
⅛ l Weißwein
3 EL
Weißweinessig
1 TL
scharfer Senf
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Linsen mit Lorbeer in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert je nach Alter und Sorte zwischen 40 und 60 Minuten).

  2. 2.

    Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden. In 2 EL Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Wein angießen, zur Hälfte einköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Die gekochten, aber noch bißfesten Linsen abtropfen lassen. Warme Linsen mit Schalotten gut mischen. Essig mit restlichem Öl und Senf verrühren, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken. Schnittlauch aufstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login