Homepage Rezepte Linsendip mit Ingwer und Kürbis

Zutaten

1 Glas süßsauer eingelegter Kürbis (ca. 330 g Füllgewicht)
je 1 Msp. Kurkuma- und Chilipulver
150 ml Gemüsebrühe
1-2 Msp. Garam Masala (indische Würzmischung)

Rezept Linsendip mit Ingwer und Kürbis

Würzig und mit einer milden Schärfe - so präsentiert sich der Linsendip. Am besten auf Fladenbrot.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis in ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Den Ingwer schälen, möglichst fein würfeln und mit Linsen, Kurkuma, Chilipulver und Brühe in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und die Linsen bei schwacher Hitze in ca. 25 Min. breiig weich kochen. Dabei nach und nach so viel Kürbissud dazugeben, dass die Linsen nicht anbrennen.
  2. 75 g Kürbis zu den Linsen geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen, abkühlen lassen. Den kalten Dip mit Zitronensaft abschmecken.

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