Homepage Rezepte Linsengemüse mit Karamell-Aprikosen

Zutaten

125 ml Gemüsebrühe
125 ml Apfelsaft
400 g Aprikosen
2 EL Buter
2 EL Zucker
2-3 EL Apfelessig
edelsüßes Paprikapulver

Rezept Linsengemüse mit Karamell-Aprikosen

Fruchtig werden die Linsen in Apfelsaft und Gemüsebrühe gekocht und fruchtig zu den Karamell-Aprikosen serviert. Einfach mal ausprobieren!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
632 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Weiße und grüne Zwiebelteile trennen. Die weißen Teile fein würfeln, das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen und putzen, vierteln und dabei entsteinen. Mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Aprikosen und die grünen Zwiebelteile einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Min. dünsten.
  4. Die weißen Frühlingszwiebeln zu den Linsen geben, alles mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen und noch 5-10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. Zusammen mit den Aprikosen anrichten – gemischt oder separat. Paprikapulver darüberstäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login