Rezept Linsengemüse mit Karamell-Aprikosen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
632 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Puy-Linsen oder Pardina-Linsen
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Apfelsaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Buter
- 2 EL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL Apfelessig
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Weiße und grüne Zwiebelteile trennen. Die weißen Teile fein würfeln, das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen und putzen, vierteln und dabei entsteinen. Mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Aprikosen und die grünen Zwiebelteile einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Min. dünsten.
- Die weißen Frühlingszwiebeln zu den Linsen geben, alles mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen und noch 5-10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. Zusammen mit den Aprikosen anrichten – gemischt oder separat. Paprikapulver darüberstäuben.