Rezept Linsensauce

Rote Linsen werden mit Ingwer, Curry und Koriander zu einer sämigen, scharfen Sauce eingekocht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

100 g
½ TL Kurkuma (Gelbwurz)
300 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Butterschmalz
1-2 TL indische Currypaste (Asienladen)
½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Zubereitung

  1. 1.

    Linsen abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Kurkuma in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

  2. 2.

    Inzwischen Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, alle drei Zutaten darin 3-4 Min. dünsten. Tomaten und Currypaste zufügen, 2-3 Min. schmoren. Tomaten unter die Linsenmischung ziehen. Salzen und noch 2-3 Min. kochen lassen. Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, abzupfen, hacken und zum Schluss obendrauf streuen.

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