Homepage Rezepte Macadamia-Muffins

Rezept Macadamia-Muffins

Edle Macadamia-Nüsse und ein Hauch von Ingwer machen aus schlichten Muffins ein festtagtaugliches Frühstück im Miniformat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Nüsse bis auf 12 Stück grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen.
  2. Ingwer reiben. Eier mit Öl, Rohrzucker und Ingwer glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, noch warm mit Ahornsirup bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Nuss setzen. Muffins leicht abgekühlt aus den Formen lösen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

62 Muffins unter 200 Kalorien

62 Muffins unter 200 Kalorien

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

14 leckere Nussecken-Rezepte

14 leckere Nussecken-Rezepte