Homepage Rezepte Macadamia-Muffins

Zutaten

2 TL Backpulver
2 Eier
80 ml neutrales Öl
100 g Rohrzucker
2 EL Ahornsirup
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Macadamia-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Nüsse bis auf 12 Stück grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen.
  2. Ingwer reiben. Eier mit Öl, Rohrzucker und Ingwer glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, noch warm mit Ahornsirup bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Nuss setzen. Muffins leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login