Homepage Rezepte Macadamia-Muffins

Zutaten

2 TL Backpulver
2 Eier
80 ml neutrales Öl
100 g Rohrzucker
2 EL Ahornsirup
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Macadamia-Muffins

Edle Macadamia-Nüsse und ein Hauch von Ingwer machen aus schlichten Muffins ein festtagtaugliches Frühstück im Miniformat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Nüsse bis auf 12 Stück grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen.
  2. Ingwer reiben. Eier mit Öl, Rohrzucker und Ingwer glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, noch warm mit Ahornsirup bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Nuss setzen. Muffins leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

60 Muffins unter 200 Kalorien

60 Muffins unter 200 Kalorien

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

11 leckere Nussecken-Rezepte

11 leckere Nussecken-Rezepte

Login