Rezept Macadamia-Muffins

Edle Macadamia-Nüsse und ein Hauch von Ingwer machen aus schlichten Muffins ein festtagtaugliches Frühstück im Miniformat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

2 TL
2
80 ml
neutrales Öl
100 g
Rohrzucker
2 EL
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Nüsse bis auf 12 Stück grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen.

  2. 2.

    Ingwer reiben. Eier mit Öl, Rohrzucker und Ingwer glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, noch warm mit Ahornsirup bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Nuss setzen. Muffins leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login