Rezept Macadamia-Zitronen-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 80 g Macadamia-Nusskerne (gesalzen oder naturell)
- ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner
- 4 Stängel Zitronenmelisse
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL brauner Zucker
- 50 ml Gemüsefond
- 1 frisches Eigelb
- ¼ TL getrocknete Lemon Myrtle (oder Zitronenschale)
- Meersalz
- 1 EL Macadamiaöl
Zubereitung
- Die Nusskerne im Blitzhacker zu Mus zerkleinern. Den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Melisse abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken.
- Zitronensaft mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, mit Fond und Nussmus verrühren. Das Eigelb unterrühren. Mit Lemon Myrtle, Salz und grünem Pfeffer würzen. Öl unterschlagen und das Dressing mit Melisse bestreuen.