Homepage Rezepte Mais-Hackfleisch-Gratin

Zutaten

2 TL Olivenöl + Öl für die Form
140 g Maiskörner (aus der Dose)
100 g Tomatenpüree (Fertigprodukt)
Jodsalz
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Ei-Ersatzpulver

Rezept Mais-Hackfleisch-Gratin

Rezeptinfos

60 bis 90 min
585 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Dabei die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Die Hälften in schmale Streifen schneiden. Die Maiskolben waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen und die Maiskolben zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. garen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine kleine Gratinform mit Öl auspinseln. Die Maiskörner abgießen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. 1 TL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. krümelig braten. Die Maiskörner einrühren und 1 Min. erhitzen. Das Tomatenpüree zugießen und das Basilikum unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ei-Ersatzpulver unterziehen.
  3. Die Paprika-Mais-Mischung in die Form füllen und mit der Hackfleischsauce übergießen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen.

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