Rezept Maissüppchen mit Pfifferlingen

Dieses cremige Süppchen ist ein Hingucker und ein schmackhafter Einstieg in die kalte Jahreszeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

2
Dosen Maiskörner (à 285 g Abtropfgewicht)
200 ml
600 ml
Hühnerbrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Maiskörner abgießen und mit Milch und Hühnerbrühe in einen Topf geben. Alles salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Maiskörner zugedeckt in 10 Min. durchgaren.

  2. 2.

    Inzwischen Pfifferlinge mit einem feuchten Küchentuch abreiben, größere Pilze halbieren. Pilze in der Butter ca. 5 Min. unter ständigem Rühren anbraten, erst dann salzen und pfeffern. Pilze zugedeckt mit 2 EL heißem Wasser bei kleiner Hitze in 2-5 Min. durchgaren.

  3. 3.

    Maissuppe in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Cayenne-Pfeffer würzen und auf vier Teller verteilen. Pfifferlinge mit Garsud in die Mitte der Teller löffeln. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login