Rezept Makkaroni mit Tomaten und Ricotta

Italien lässt grüßen - nicht nur durch die Zutaten, sondern auch durch die Farben weiß-rot-grün. Da macht das Essen Spaß!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 693 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, längs halbieren oder vierteln und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zurücklegen, die restlichen fein hacken.

  2. 2.

    In reichlich kochendem Salzwasser die Nudeln nach den Packungsangaben gerade eben bissfest garen. In den letzten 3-4 Min. die Frühlingszwiebeln dazugeben.

  3. 3.

    Inzwischen das Olivenöl in einer breiten beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen, leicht anschwitzen. Tomaten einrühren und nur kurz mit erhitzen.

  4. 4.

    Abgetropfte Nudeln und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Alles mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Min. dünsten. Ricotta teelöffelweise zugeben. Mit Käse bestreuen, mit Petersilie garnieren.

  1. 5.

    Die Kekse als Nachtisch genießen, eventuell zusammen mit einer Tasse Kaffee.

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