Homepage Rezepte Mandel-Aprikosen-Cake

Rezept Mandel-Aprikosen-Cake

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

ZUTATEN für eine Kastenform

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für eine Kastenform

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Aprikosen und Datteln klein schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten oder eine Silikonform verwenden.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Erst die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver, dann die geschmolzene Schokolade und zuletzt die gehackten Früchte und die Mandelblättchen unterrühren.
  3. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, in der Form lauwarm abkühlen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Sahne unterrühren und den Kuchen damit überziehen. Wenn die Kuvertüre etwas fest geworden ist, mit den Mandeln dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login