Rezept Mandel-Aprikosen-Cake
Boyny, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für eine Kastenform
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für eine Kastenform
- 250 g Butter
- 150 g weiße Schokolade
- 175 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Datteln ohne Kerne
- 5 Eier
- 50 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Sahne
- 100 g geschälte Mandeln
- Butter zum Fetten der Form
Zubereitung
- Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Aprikosen und Datteln klein schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten oder eine Silikonform verwenden.
- Eier und Zucker schaumig rühren. Erst die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver, dann die geschmolzene Schokolade und zuletzt die gehackten Früchte und die Mandelblättchen unterrühren.
- Im vorgeheizten Backofen (Mitte) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, in der Form lauwarm abkühlen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Sahne unterrühren und den Kuchen damit überziehen. Wenn die Kuvertüre etwas fest geworden ist, mit den Mandeln dekorieren.