Rezept Mandel-Aprikosen-Cake
Dieser Kuchen ist schnell gerührt. Mit Datteln, Aprikosen und weißer Schokolade wird er sich bei Ihnen schon bald in der Kategorie "Lieblingskuchen" etablieren.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Aprikosen und Datteln klein schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten oder eine Silikonform verwenden.
-
2.
Eier und Zucker schaumig rühren. Erst die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver, dann die geschmolzene Schokolade und zuletzt die gehackten Früchte und die Mandelblättchen unterrühren.
-
3.
Im vorgeheizten Backofen (Mitte) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, in der Form lauwarm abkühlen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
-
4.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Sahne unterrühren und den Kuchen damit überziehen. Wenn die Kuvertüre etwas fest geworden ist, mit den Mandeln dekorieren.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)