Rezept Mandel-Aprikosen-Cake

Dieser Kuchen ist schnell gerührt. Mit Datteln, Aprikosen und weißer Schokolade wird er sich bei Ihnen schon bald in der Kategorie "Lieblingskuchen" etablieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für eine Kastenform
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
5
50 g
75 g
2 TL
150 g
dunkle Kuvertüre
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Aprikosen und Datteln klein schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten oder eine Silikonform verwenden.

  2. 2.

    Eier und Zucker schaumig rühren. Erst die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver, dann die geschmolzene Schokolade und zuletzt die gehackten Früchte und die Mandelblättchen unterrühren.

  3. 3.

    Im vorgeheizten Backofen (Mitte) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, in der Form lauwarm abkühlen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Sahne unterrühren und den Kuchen damit überziehen. Wenn die Kuvertüre etwas fest geworden ist, mit den Mandeln dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login