Rezept Mandel-Schoko-Latte

Caffè Latte der ganz besonderen Art: mit gewürzter Amaretto-Kakaolikör-Milch und gerösteten Mandelblättchen als krosses Tropping.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser (à 300 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

2 Msp.
4 EL
Amaretto (ital. Mandellikör)
4 EL
Crème de Cacao white (Kakaolikör)
2
Tassen frisch gebrühter Espresso (à ca. 75 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hell bräunen und duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Milch in einen Topf geben und heiß werden, aber nicht kochen lassen. Zimtpulver und Nelken, Amaretto und Kakaolikör unterrühren. Dann die Milch mit dem Milchaufschäumer oder im Mixer schaumig aufschlagen.

  3. 3.

    Die heiße Milch in große hitzebeständige Gläser gießen. Den Espresso über den Rücken eines Teelöffels ganz langsam am Rand des Glases in die Milch einlaufen lassen, damit sich zwei Schichten ergeben. Die Mandeln auf die Milch geben und mit Kakaopulver bestäuben. Evtl. nach Wunsch mit Zucker zum Süßen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login