Homepage Rezepte Mandel-Schoko-Latte

Zutaten

2 Msp. Zimtpulver
4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
4 EL Crème de Cacao white (Kakaolikör)
2 Tassen frisch gebrühter Espresso (à ca. 75 ml)

Rezept Mandel-Schoko-Latte

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 2 Gläser (à 300 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à 300 ml)

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hell bräunen und duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Milch in einen Topf geben und heiß werden, aber nicht kochen lassen. Zimtpulver und Nelken, Amaretto und Kakaolikör unterrühren. Dann die Milch mit dem Milchaufschäumer oder im Mixer schaumig aufschlagen.
  3. Die heiße Milch in große hitzebeständige Gläser gießen. Den Espresso über den Rücken eines Teelöffels ganz langsam am Rand des Glases in die Milch einlaufen lassen, damit sich zwei Schichten ergeben. Die Mandeln auf die Milch geben und mit Kakaopulver bestäuben. Evtl. nach Wunsch mit Zucker zum Süßen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login