Homepage Rezepte Mandelkränze

Zutaten

250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 gestr. TL Backpulver
500 g Mehl

Rezept Mandelkränze

Die knusprigen Kränze sind im Nu fertig und verführen schon mit ihrem Duft zu einer kleinen Kaffeepause.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
110 kcal
leicht

FÜR CA. 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 50 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Ei dazugeben und ca. 1 Min. weiterrühren.
  2. Die Mandeln auf den Teig geben. Das Backpulver und das Mehl mischen, darübersieben und beides mit den Mandeln unter den Teig rühren.
  3. Den Teig portionsweise in eine Gebäckspritze mit Sterntülle füllen und mit genügend Abstand ca. 50 Kränze auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
  4. Die Mandelkränze nacheinander im Backofen (Mitte, Umluft 180°) je ca. 20 Min. backen. Anschließend herausnehmen, vom Blech auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login