Rezept Mandelkranz

Das Frische-Geheimnis dieses saftigen Mandelkranzes beruht auf Magerquark im Teig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kranzform von 2 l Inhalt (22 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

1 Becher
1 Prise
4
1 Becher
neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
je 1 Becher gehackte, gehobelte und gemahlene Mandeln
1 Becher
Kakaopulver
1 Becher
1 Becher
3 TL
1
½ Becher Puderzucker
2-3 EL Amaretto

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Quark, Zucker und Salz verrühren. Die Eier eines nach dem anderen unterrühren. Öl, gehackte, gehobelte und gemahlene Mandeln sowie Kakaopulver darunterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen, unterheben und nur kurz weiterschlagen.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 55 Min. backen. In der Form 15-20 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Amaretto glatt rühren, den Kranz damit überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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