Homepage Rezepte Mandelkranz

Zutaten

1 Becher Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Becher neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
je 1 Becher gehackte, gehobelte und gemahlene Mandeln
1 Becher Kakaopulver
1 Becher Mehl, Type 405
1 Becher Vollkornmehl
3 TL Backpulver
1 ½ Becher Puderzucker
2-3 EL Amaretto

Rezept Mandelkranz

Das Frische-Geheimnis dieses saftigen Mandelkranzes beruht auf Magerquark im Teig.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kranzform von 2 l Inhalt (22 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kranzform von 2 l Inhalt (22 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Quark, Zucker und Salz verrühren. Die Eier eines nach dem anderen unterrühren. Öl, gehackte, gehobelte und gemahlene Mandeln sowie Kakaopulver darunterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen, unterheben und nur kurz weiterschlagen.
  2. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 55 Min. backen. In der Form 15-20 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Amaretto glatt rühren, den Kranz damit überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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