Homepage Rezepte Mangold-Mascarpone-Sauce

Zutaten

300 g Mangold
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
1/4 l Brühe (Instant)
100 g Sahne
100 g Mascarpone

Rezept Mangold-Mascarpone-Sauce

Für dieses Rezept sollten Sie großen Hunger mitbringen. Die Mascarponesauce als sättigend zu bezeichnen, ist eine freundliche Umschreibung!

Rezeptinfos

600 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen und putzen, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Mangoldblätter darin ca. 2 Min. dünsten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 2-3 Min. anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Die Zitronenschale und den Knoblauch dazugeben und in der geschlossenen Pfanne 3-4 Min. kräftig kochen lassen.
  3. Sahne und Mascarpone hinzufügen, verrühren und in ca. 3 Min. etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Die sahnige Sauce passt am besten zu Bandnudeln jeder Art.

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