Rezept Mangold Smoothie mit Feigen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Portionen à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
4 Portionen à 200 ml
- 4 getrocknete Feigen
- 100 ml Wasser
- 3 süße Äpfel
- 4 reife Kiwi
- 5 Mangoldblätter (100 g)
- 300 ml
- 4 dünne Apfelscheiben
- 4 dünne Kiwischeiben
Zubereitung
- Die getrockneten Feigen 3 Stunden lang in 100 ml Wasser einweichen.
- Die Äpfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Kiwis schälen und vierteln. Die Früchte zusammen mit den Feigen und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
- Das Mangoldgrün vom Stiel zupfen, den weißen Stiel nicht verwenden. Die Blätter zerkleinern und in den Mixer geben.
- Restliches Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe fein pürieren. Nach Belieben etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
- Für die Deko je 1 Apfel- und Kiwischeibe auf 1 Holzspieß stecken. Smoothie in die bereitgestellten Gläser gießen und die Spieße darüberlegen. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.