Rezept Marinierte Pilze mit Artischocken
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 1 kg kleine Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 300 ml Roséwein
- 3 EL weißer Aceto balsamico
- 6 EL neutrales Öl
- 2 TL Salz
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL getrockneter Thymiar
- 1 Dose Artischockenherzen (ca. 370 ml)
Zubereitung
- Champignons putzen, die Stielansätze entfernen, größere Pilze halbieren. Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln grob, Ingwer fein würfeln.
- Roséwein mit Aceto balsamico, Öl, Salz, Pfefferkörnern und Thymian in einem breiten Topf aufkochen. Gerade so viele Pilze zugeben, dass sie alle im Sud stehen und 1 Min. kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die übrigen Champignons portionsweise ebenso garen.
- Artischockenherzen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Herzen vierteln und mit der Flüssigkeit zum Sud geben. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
- Champignons samt allen Gewürzen in die Marinade geben und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.