Rezept Marzipan-Rondons
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 45 Stück
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl
- 80 g kalte Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Marzipanrohmasse
Zubereitung
- Das Ei trennen. Aus Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, 60 g Zucker, Eiweiß und Salz rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen, Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Marzipan dünn auswellen (die Arbeitsfläche mit übrigem Puderzucker bestreuen) und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Teigkreise mit Eigelb bepinseln, die Marzipanstreifen gitterartig auflegen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.