Homepage Rezepte Marzipan-Rondons

Zutaten

Rezept Marzipan-Rondons

Süßer Purismus, denn den kleinen runden Keksen mit Marzipangitter sieht man nicht an, dass schon das Naschen eines Krümelchens süchtig machen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Aus Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, 60 g Zucker, Eiweiß und Salz rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
  2. Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen, Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Marzipan dünn auswellen (die Arbeitsfläche mit übrigem Puderzucker bestreuen) und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Teigkreise mit Eigelb bepinseln, die Marzipanstreifen gitterartig auflegen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login