Rezept Marzipan-Rondons

Süßer Purismus, denn den kleinen runden Keksen mit Marzipangitter sieht man nicht an, dass schon das Naschen eines Krümelchens süchtig machen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

200 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei trennen. Aus Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, 60 g Zucker, Eiweiß und Salz rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.

  2. 2.

    Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen, Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Marzipan dünn auswellen (die Arbeitsfläche mit übrigem Puderzucker bestreuen) und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Teigkreise mit Eigelb bepinseln, die Marzipanstreifen gitterartig auflegen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login