Homepage Rezepte Marzipanschnitten

Zutaten

Rezept Marzipanschnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
schwer

FÜR 60 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Schokoraspeln, Butter und Eiern einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 175° vorheizen (Umluft 160°). Eier trennen. Marzipan mit Eiweißen zu einer glatten Masse verkneten. Eigelbe verquirlen. Aus Puderzucker, Zimt und Rum einen Guss rühren.
  3. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit Hilfe eines Lineals 6 cm breite Streifen schneiden. 1 Streifen auf das Blech legen. Mit 2 kleinen Löffeln in die Mitte einen schmalen Streifen Marzipanmasse verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen und an den Rändern gut festdrücken. Mit den restlichen Teigstreifen genauso verfahren. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
  4. Marzipanschnitten noch heiß mit dem Guss bestreichen. Vom Blech nehmen und quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login