Rezept Matcha Dalgona
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
Für das Topping
- 1 Eiweiß
- 2 EL Rohrzucker
- 1,5 TL Matcha-Pulver
- 2 EL warmes Wasser
Für die Milch
- 1 TL Matcha-Pulver
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- Eiswürfel
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Wasser in einer separaten Schüssel gut vermengen. Anschließend Eischnee unterheben. Matcha durch ein Sieb hineinrieseln lassen und kräftig umrühren.
- Für die Milch Matchapulver in die Milch einrühren und in ein Glas füllen. Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen und mit dem Matcha-Schnee toppen. Direkt servieren.
Tipp: Als Alternative zum Eiweiß, schmeckt auch Sahne sehr gut. Für eine vegane Variante Aquafaba und Hafer- oder Mandelmilch nehmen.