Homepage Rezepte Matcha Dalgona

Zutaten

Für das Topping

2 EL Rohrzucker
1,5 TL Matcha-Pulver

Für die Milch

Rezept Matcha Dalgona

Die Matcha-Variante vom trendigen Dalgona Coffee sieht nicht nur genauso unschlagbar aus, sondern schmeckt auch so!

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Portion

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Portion

Für das Topping

Für die Milch

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Wasser in einer separaten Schüssel gut vermengen. Anschließend Eischnee unterheben. Matcha durch ein Sieb hineinrieseln lassen und kräftig umrühren.
  2. Für die Milch Matchapulver in die Milch einrühren und in ein Glas füllen. Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen und mit dem Matcha-Schnee toppen. Direkt servieren.

Tipp: Als Alternative zum Eiweiß, schmeckt auch Sahne sehr gut. Für eine vegane Variante Aquafaba und Hafer- oder Mandelmilch nehmen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kaffee - Rezepte zur Bohne

Kaffee - Rezepte zur Bohne

Kaffee richtig zubereiten

Kaffee richtig zubereiten

Unsere besten Matcha-Rezepte

Unsere besten Matcha-Rezepte