Rezept Matcha-Eis

Eis mit japanischem grünem Tee. Wer den Geschmack des Matchas weniger intensiv mag, fügt nur 7-8 gr Matcha-Tee hinzu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 ml
200 ml
100 gr
10 gr
Matcha

Zubereitung

  1. 1.

    Match, Zucker und 50 ml Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren bis alle Klümpchen weg sind. Danach den Rest der Milch hinzufügen und verrühren.

  2. 2.

    Sahne steif schalgen und dann in die Tee-Mischung unterheben.

  3. 3.

    Mischung in eine kältebeständige Schüssel geben und 6 Stunden ins Eisfach legen. Dabei aber alle 30 Minuten gut umrühren (mit Gabel), damit sich keine großen Eiskristalle bilden. (Oder in eine Eismaschine geben.)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login