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Rezept Matjesfilet mit Bohnensauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
845 kcal
leicht

FÜR 1 PERSON

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser in ca. 20 Min. weich kochen. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser in 7-9 Min. bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Schalotte abziehen, klein würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, den Schinken darin knusprig ausbraten. Herausheben. Schalotte im Bratfett goldgelb dünsten. Sahne, Milch und Milchpulver einrühren. Bohnen in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln abgießen und stampfen. Die Matjesfilets trockentupfen, mit der Bohnensauce und den Stampfkartoffeln anrichten. Die Speckstreifen über die Bohnensauce verteilen, Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

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